"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям раздела "Ближневосточная правда"

Саид Мариб, старый египтянин

Значит, вы хотите знать, как все это тогда было? — спросил Саид Мариб, старый египтянин, расстелив в тени палатки толстый ковер из черной козьей шерсти и жестом пригласив молодых людей располагаться. 

Это были два туриста, которые отдыхали на побережье Средиземного моря и решили совершить на машине небольшое путешествие вглубь Синайского полуострова. На обратном пути они потеряли занесенную песком дорогу, довольно долго плутали по пустыне и очень обрадовались, когда встретили у скалистого плато старого кочевника, который, согнувшись под тяжестью большой вязанки хвороста, направлялся к палаткам, похожим на черные горбы, выросшие на желтом пустынном песке. Перед палатками несколько женщин занимались своей обычной повседневной работой, рядом дети играли с двумя собаками, которые, увидев старика, завиляли хвостами и с радостным лаем бросились ему навстречу.

Отдав женщинам хворост, Мариб указал на горизонт и объявил, что приближается песчаная буря и путешественникам лучше переждать ее у него, а потом он покажет им, как выбраться на побережье. И хотя пассажиры джипа не видели на горизонте ничего, кроме знойного марева, они согласились сделать остановку у гостеприимных кочевников, тем более, что старик пообещал, что через час буря уже пройдет. 

Жаль, что оба его сына, Хассан и Мехмет, сейчас на пастбищах со стадами коз и овец и вернутся только к вечеру. Между хозяином и гостями завязался непринужденный разговор, который последние, находясь под впечатлением множества разбитых танков, увиденных в пустыне, вскоре перевели на арабо-израильские войны. Как объяснить, что такой немногочисленный народ, словно легендарный Давид, трижды смог победить мощного арабского Голиафа?

Они расположились на ковре, и одна из женщин обнесла их горячим, очень сладким мятным чаем в плоских пиалах.

— Значит, вы хотите знать, как все это тогда было? — повторил Саид Мариб и, покачав головой в когда-то белом тюрбане, продолжал тихим голосом: — С тех пор прошло много времени, я стал старше и мудрее, но все равно не могу объяснить, почему все случилось именно так. Один Аллах знает это. Наши войска храбро сражались, мы не были трусами. Но против Аллаха человек бессилен. В то время происходили удивительные вещи, и иначе, как чудесами, их не назовешь. Вы этому не поверите, как не хотят сейчас верить наши сыновья, хотя они хорошие сыновья — чтят законы Мусы и священного Корана, ниспосланного нашему пророку Мухаммеду, — мир с ним, и уважают родителей. Не только я видел эти чудеса. Вот что рассказали мне два моих брата, участвовавшие во второй войне в 1956 году (Синайская кампания - прим. ред.):

Наших было значительно больше: несколько сотен хорошо вооруженных солдат против жалкой кучки израильтян, едва ли насчитывавшей полсотни. Но неожиданно за ними появилось огромное, занимавшее все пространство до горизонта, войско в белах одеждах. Наших солдат словно парализовало, они не могли сражаться, а таинственное войско, не сделав ни единого выстрела, исчезло. Потом, в плену, мой брат пытался узнать у победителей, что это были за солдаты во всем белом, но израильтяне ничего не видели. Это Аллах послал к ним своих ангелов.

Слушатели не поверили рассказу, однако, учитывая приближающуюся песчаную бурю, решили не спорить со стариком. Но тот давно прочел их мысли по глазам. В принципе он и не ожидал другой реакции и поэтому, глядя вдаль, спокойно продолжал:

— Да, много чудес произошло по воле Аллаха, и это выше нашего понимания. Со времен маккавейских войн государство Израиль исчезло с географических карт. И вот, спустя две тысячи лет, в 1948 году вашего летоисчисления, осуществилась надежда разбросанных по всему свету евреев, и исполнилась воля Аллаха, которую возвестил один из его пророков: «От востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя». А Иеремия, о котором, правда, не упоминается в священном Коране, но которого мы чтим, как и всех других пророков — посредников между Аллахом и его слугами, сказал: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его... И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда я изгнал их, и возвращу их во дворы их». В древних письменах наших предков говорится, что Ханаан был цветущей страной, в которой текли реки из меда и молока. Но с того дня, когда Иса (Иисус), Проповедник любви, умер на кресте, там перестали идти живительные дожди, дождь ранний и дождь поздний. Превратившаяся в пустыню ханаанская земля оставалась бесплодной до начала нынешнего века, когда вновь начал выпадать дождь. Уровень грунтовых вод поднялся, и вернулось плодородие — снова, как две тысячи лет назад, колосятся поля и цветут сады. «Геологическое чудо», — говорят ученые. Но верующие знают лучше — Аллах снял проклятие с этой земли, как и было предсказано, ибо Он верен Своим обетованиям.

Старый египтянин взглянул на слушателей. Те сидели, опустив глаза, и кочевник с грустью подумал: «Да, они мне не верят. Но ведь никто, кроме меня, не расскажет им правду. Я уже чувствую первые признаки бури. Они достаточно умны, чтобы не уйти, как это делают мои сыновья и их друзья, едва я начинаю им об этом рассказывать. Наша молодежь хочет ненавидеть — они не могут забыть, что Иcмаил, первородный сын и законный наследник нашего прародителя Ибрахима, был изгнан в пустыню. Но ненавидеть легче, чем подчиниться воле Аллаха».

Сильный порыв ветра заставил мужчин подняться и войти внутрь палатки. Собаки и дети испуганно сгрудились вокруг старого бедуина, а женщины ловкими руками быстро зашнуровали вход. Внезапно тишину пустыни разорвал протяжный, воющий звук. Сверху, через дырочки в потолке палатки, заструился песок, и на полосатом ковре стали расти желтые пирамидки. На какое-то мгновение у обоих туристов перехватило дыхание, но тут послышался спокойный голос старика, который, прикрыв нос и рот концом тюрбана, продолжал свой рассказ, не обращая внимания на разбушевавшуюся стихию:

— В первой войне, весной 1949 года, израильтяне были еще слабы и плохо вооружены, но все-таки одержали над нами победу. В мае к востоку от Иордана, где в это время никогда не бывает дождей, прошла ужасной силы гроза. Говорили, что она была радиоактивной. Наши солдаты не хотели умирать и отступили. Я тогда попал в плен и услышал от одного раввина, что все это произошло так, как описано в Первой книге царств: «Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем».

Во время второй войны, в 1956 году, израильтянам потребовалось всего лишь пять дней, чтобы дойти до Суэцкого канала. Аллах обещал Ибрахиму, нашему прародителю, что ему будет принадлежать Иерусалим. Но евреи тоже называют Ибрахима своим прародителем. К какому же из двух народов, происходящих от него, относится это обещание? Наши люди, и мои сыновья в том числе, считают, что к нам, арабам, потому что Исмаил, от которого мы ведем свой род, был первенцем. Но теперь Иерусалим принадлежит израильтянам, и многое говорит в их пользу. Наверное, в один прекрасный день мы должны наконец стать братьями, чтобы сообща владеть наследством. Как это произойдет? Я не могу себе это представить. Но для Аллаха нет ничего невозможного. Неисповедимы пути Его, и никому не доступен промысел Его.

Перед второй войной, в 1956 году, и третьей войной, в 1967 году (Шестидневная война - прим. ред.), мы, мусульмане, много нагрешили. Мы пренебрегали заповедями священного Корана, который учит, что каждый человек имеет право жить на этой земле. В нем записано: «Нельзя убивать жизнь — Бог создал ее неприкосновенной». И еще: «Нельзя посягать на свободу человека, на каком бы языке он ни говорил, какую бы религию ни исповедовал, к какому бы народу ни принадлежал». В нашей религии убийство человека считается одним из тягчайших грехов. Насер, президент тех лет, нарушил эту заповедь, когда 27 мая сказал: «Это будет великая война, цель которой — уничтожение Израиля!». И четыре дня спустя: «Пришло время стереть Израиль с лица земли». А Шукейри, командующий палестинской армией, объявил на следующий день, 1 июня: «Я уверен, что ни один израильтянин не останется в живых». Арабы хотели уничтожить всех израильтян, не только солдат. Говорили, что стариков и женщин с детьми загонят в море и утопят. Поэтому Аллах отвернулся от нас. После поражения вспоминать об этих угрозах уже не хотели и даже начали говорить, что ничего подобного вообще не было. Но евреи записали выступления президента Насера по Каирскому радио на пленку и дали прослушать иностранным журналистам. В то время, когда мы внимали голосу шайтана, наши враги шли в бой с именем Господа. Лишь спустя годы, когда мы пришли со стадами к их границе, узнал я об этом и запомнил слова, которые передавало Израильское радио после объявления о начале войны:

«Слушай, Израиль! Сегодня выступаете вы против врагов. Пусть тверды будут сердца ваши, и пусть неведом им будет страх! Ибо Господь, Бог ваш, с вами, чтобы помочь вам!». Я видел их газеты, в которых было написано, что они победили с помощью Господа воинств. И это действительно так, потому что мы неминуемо должны были разбить их, разбить наголову. Мы имели трехкратное превосходство в танках, боеприпасах и других вооружениях, и все же, несмотря на это, нас разогнали, как стаю шакалов. В Израиле жили два с половиной миллиона человек, в наших арабских государствах — 110 миллионов. На Синае стояли семь наших дивизий, плюс 700 танков, да еще 200 — у Эйлата. Русские построили нам ракетные базы. И в течение 100 часов все было уничтожено, захвачено, выведено из строя!

Много чудес явил Аллах, помогая израильтянам. Чем, если не чудом, объяснить неожиданную песчаную бурю, которая обнажила перед ними огромное минное поле, на котором должны были подорваться их танки и машины?! Над этим полем прошло много песчаных бурь, но ничего подобного ранее не случалось. Или огненный столб, который возник перед израильской танковой колонной и повел ее в обход другого минного поля. Или страшный грохот взрывов в горах, который все нарастал и нарастал до тех пор, пока наши солдаты, охваченные ужасом перед этими несмолкающими раскатами, в панике не побежали со своих позиций. В результате горстка израильтян заняла без единого выстрела горные укрепления, считавшиеся неприступными.

Всякий раз, задумываясь над этими удивительными событиями, я убеждаюсь, что человеческая мудрость имеет границы, и мне не остается ничего иного, как подчиниться воле Аллаха.

Сейчас в пустыне тихо. Но надолго ли? Последняя война еще предстоит Израилю. Слава Аллаху, не мы будем вести ее, не арабы, а народ, который, по пророчеству, придет с севера. Но последнее слово всегда за Аллахом — Он сокрушит Гога и Магога так же, как сокрушил наши до зубов вооруженные армии. Тогда, наконец, наступит мир.
Между тем буря, яростно рвавшая палатку и огненным дыханием вдувавшая туда через щели раскаленный песок, прекратилась так же внезапно, как и началась.

Старый кочевник вышел из палатки со своими гостями, готовыми в дорогу, и перед тем, как сесть рядом с водителем на переднее сиденье джипа, проводил взглядом последние песчаные облака, уносившиеся дальше на восток, над цепью невысоких скал. Зашумел мотор, и минут через десять они уже были у шоссе, ведущего к побережью.

Европейцы сердечно поблагодарили старого египтянина за гостеприимство и помощь, а тот попросил их не забывать его рассказ и при каждой возможности передавать его дальше.

Затем он повернулся и большими шагами пошел назад.

 

(Рассказ из книги Ренаты Шпрунг «Кто посягает на Мой народ...», вышедшей в издательстве «Свет на Востоке» в 1992 году)

Журнал "Вера и Жизнь" 

http://www.lio.ru

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 02.05.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Рекомендую перила ограждение здесь
Сайт управляется системой uCoz