"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям раздела "Христиане за Израиль"

Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю 

Христиане-евангелисты из Денвера заложили новый виноградник, приветствуя 18,000 жителей Ариэля, одного из крупнейших городов Самарии. Два десятка гостей представляли общину, ежегодно собирающую по 100,000 долларов в помощь поселенцам, так как их вера обязывает их способствовать возвращению евреев в Эрец Исраэль.

Эти люди в основном принадлежат к евангелическим протестантским церквям, и они являются ярыми противниками "дорожной карты", предусматривающей ликвидацию большинства израильских поселений, трансфер евреев и создание арабского палестинского государства в сердце Эрец Исраэль.

Такие выдающиеся лидеры евангелистов как достопочтенные Джерии Фалвелл и Пат Робертсон критикуют желание президента Буша создать палестинское государство. Электоральный вес евангелистов очень высок - это четверть всех голосов американских избирателей. В случае необходимости они поставят под угрозу победу президента Буша на выборах 2004 года.

На многочисленных ралли, кампаниях по сбору подписей через Интернет и в личных встречах с Бушем и его советниками, они недвусмысленно дали понять, что они не принимают "мирный план", так как уже с момента его провозглашения пролилось немало невинной крови. Поддержка Израиля христианами существенно возросла в последние три года, с начала террористической войны, развязанной Арафатом после срыва переговоров в Кемп-Дэвиде.

Некоторые израильтяне не принимают их помощь из-за теологического сценария некоторых евангелистов, которые считают, что в последней апокалипсической битве между добром и злом состоится пришествие Ешу (Иисуса - ред.), и тогда евреи должны будут либо признать его, либо погибнуть.

Однако теоретическое пришествие христианского мессии пугает многих людей гораздо меньше, чем практическая передача Земли Израиля под власть Амалека (вечного, смертельного врага Израиля) с полного согласия правительства Израиля.

Особенно большую материальную помощь получают от христиан-евангелистов жители поселений. Сотни церквей регулярно направляют пожертвования для 50 поселений в Иудее и Самарии для закупки школьного оборудования, обустройства игровых площадок, приобретения медицинского оборудования и бронированных автобусов для детей, сказала поселенка Сондра Остер-Барац, директор местного отделения группы под названием "Христианские друзья израильских общинных центров".

Еще одна группа, "Международное братство христиан и евреев" в прошлом году собрала 20 миллионов долларов на репатриацию евреев. В этом году она дает 2.8 миллионов долларов на социальные программы для 80 населенных пунктов в Израиле, что в некоторых случаях в три раза превышает государственное финансирование этих пунктов через министерство социального обеспечения.

Теперь многие евангелические церкви надеются остановить "дорожную карту". В мае евангелическая организация "Группа молящихся за Иерусалим", возглавляемая 300 лидерами американских церквей, включая Робертсона и Фалвелла, начала программу "Усынови поселенца". Воззвание группы в Интернете распространяется под лозунгом "Библия - моя "дорожная карта". Под воззванием, призывающим президента Буша спасти поселения и пересмотреть "дорожную карту", поставили свои подписи уже 10,000 человек. Многие евангелисты принимают буквально завет Вс-вышнего с Авраамом о Святой земле. Все прочие соображения их не волнуют. "Заставлять Израиль делать что-то против воли Б-га очень опасно", - считает Черил Моррисон, жена пастора конгрегации из Денвера. К сожалению, их аргументы не волнуют правительство Израиля. Как сказал один из советников Ариэля Шарона, бывший посол Израиля в США Залман Шоваль, "израильское правительство ничем не связано в принятии своих решений".

Группа евангелистов из Денвера разбила виноградник на окраине Ариэля во исполнение пророчества Йеримиягу: "Снова ты посадишь виноградники на холмах Шомрона" (31:5). Ежегодные поездки в Ариэль стали традицией. Семь лет тому назад церковь приняла под свою опеку Ариэль и направляет туда значительную финансовую помощь. В проекте церкви строительство учебного комплекса для 150 детей с проблемами обучаемости.

В прошлом году террористы завербовали в террористы-смертники арабского подростка (тоже с проблемами обучаемости) и отправили его взорваться в гостинице в Ариэле, где остановились посланцы американских евангелистов. По счастью, инцидент обошелся без жертв, и никто, кроме террориста не погиб.

"Мы не против арабов-палестинцев, - сказал один из гостей, Род Гинн (36). - У них должно быть свое место, но только не здесь". 

 

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 26.03.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Сайт управляется системой uCoz