"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям раздела "Христиане за Израиль"

Образ Церкви в книге "Эстер"

В первой части Книги Эстер (в рус. Библии - Есфирь, прим. ред.) мы читаем, что Вашти (в русской Библии - Астинь, прим.ред.) была призвана предстать перед царем. Она отказалась и поэтому была изгнана из дома царского. И никто никогда больше не слышал о ней.
Я считаю, что это предупреждение для современной церкви. 

Если мы не внимаем указаниям Святого Духа, когда Он призывает нас предстать перед Царем, мы теряем наш венец, мы теряем наше положение и Господь возвышает другого, более достойного. Так Эстер заняла место Вашти.

Эстер была подготовлена Гегайем, стражем жен царских, и это символизирует подготовку нашу Святым Духом. Процесс очищения был довольно длительным. Он занял целый год, четыре времени года. 

Я думаю, что нам следует извлечь из этого урок — мы должны пройти испытание каждым временем года, каждой ситуацией. Ничто не может быть опущено.

Заметили ли вы, что подготовка проходила двояко? Миррой и ароматными маслами. В Священном Писании мирра всегда олицетворяла лишь одно — страдание. Поэтому нам не нужно уклоняться от страданий. Нам следует принимать их! Чтобы быть хорошим в Его глазах, нужно страдать. Не отвергать страдания, не бороться с ними и не жаловаться. На меня произвели большое впечатление слова Павла в Послании к Филиппийцам (гл. 3).

Павел пишет, что от всего отказался для Христа и все почитает за сор, "чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." Но он не останавливается на этом месте, а продолжает: "... и участие в страданиях Его..."

В Книге Эстер (2:15) говорится: "Когда настало время Эстер... идти к царю, тогда она не просила ничего, кроме того, о чем сказал ей Гегай... И приобрела Эстер расположение к себе в глазах всех, видевших ее".

Это еще один важный урок. Святой Дух обеспечит всем, что нужно. Не нужны мирские источники. Нет необходимости идти в мир. Избранный не просит ничего и довольствуется лишь тем, что дает Гегай.

Я хочу использовать историю Эстер применительно к современной церкви. Для этого я приведу здесь девять положений, наиболее характерных для церкви, которую ищет Иисус Христос в качестве Своей избранницы.

1. В тот момент, когда опасность нависла над еврейским народом, Эстер представилась возможность доказать, что значит быть царицей. Когда Мордехай узнал об указе уничтожить евреев, он обратился к Эстер и сказал: "Это твой долг пойти к царю и молить его за народ свой". В главе 4:14 мы читаем: она удостоилась звания царского в особое время, время беды, которая нависла над евреями. "Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" 

Я считаю, что это относится и к нашей церкви, которая несет особую ответственность за судьбу еврейского народа.

2. Эстер не рассказала ни о народе своем, ни о родстве своем. А у нее была тесная связь с еврейским народом. Его судьба была ее судьбою. 

Я считаю, что это верно и для церкви. У нас тоже есть тесная связь с еврейским народом. Наш Спаситель был евреем. И наша судьба неразрывно связана с судьбой евреев. Мы не можем отделить себя от них.

Мы не можем сидеть на месте царском и говорить, что такое не случится с нами, ибо это может случиться. Те же сатанинские силы, которые хотят уничтожить Израиль, хотят уничтожить и церковь. Мы связаны одной судьбой.

3. Она была готова пожертвовать своей жизнью. Эстер сказала: "И если погибнуть, погибну". Церковь к концу этого века тоже должна решить, что более важно — выполнить волю Всевышнего или выжить. О верующих в Откровении сказано: "...и не возлюбили души своей даже до смерти" (12:11). И я объясняю это тем, что остаться в живых еще не самое главное. Самое главное — это выполнить волю Господа.

И нам следует принять это положение. Эстер сказала: "Я пойду и предстану перед царем незваною, и, если это будет стоить мне жизни, я отдам ее, но я пойду". Я должен заметить здесь, что люди, идущие за Господом, всегда действуют так. Много раз Господь ставит вас перед выбором, который может стоить вам жизни, потому что Он хочет знать, можете ли вы пожертвовать ею или нет. И Он не дает никаких гарантий, что вам не придется это сделать. Наоборот, Он считает, что некоторые из нас должны будут сделать это! А Эстер является для нас примером.

4. Она должна была выполнить роль заступника. Эстер является отличным образцом заступничества. Она предстала перед царем и молила его спасти тех, кто должен был быть уничтожен. Это и есть заступничество в его чистом виде, и нет более высокого проявления христианства, чем это.

Я верю, что церковь призвана выполнить роль заступника государства
Израиль.

5. Ее заступничество потребовало молитвы и поста. Тот факт, что царь полюбил Эстер, не освободил ее от необходимости молиться и соблюдать пост в течение трех дней. 

Я с радостью отмечаю, что сегодня есть группы, которые воистину открыты Господу. Это проявляется в трех аспектах: прежде всего, они любят Израиль; они преданы Господу до самопожертвования; и они с радостью молятся и постятся. И в этом я вижу три аспекта современной церкви.

6. Она оделась по-царски, прежде чем предстать перед царем. Эстер 5:1: " На третий день (после семидесяти двух часов молитвы и поста) Эстер оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома..." 

Я считаю, что Господь ждет от церкви, чтобы она надела свои царские одежды, обрела красоту святости, величие власти. Сейчас не время сидеть в пыли и вести себя по-нищенски. Господь призывает, чтобы церковь стала царицей, заняла свой трон и разделила с Ним власть!

7. Она нашла милость в глазах его, и простер царь к Эстер золотой скипетр, который был в руке его. Мы знаем, что Эстер нашла милость в глазах царя в первую ночь и поэтому стала царицей. Теперь она нашла милость в глазах его опять. В первый раз благодаря своей красоте, во
второй — своему поведению. Настало время, когда и наше поведение должно привлечь к нам Бога — Господа, Царя. И царь простер золотой скипетр — символ власти и силы. Это и было проявлением милости. А когда Эстер коснулась скипетра, она приобщилась к его власти.

8. Она обрела царскую власть. "И сказал ей царь: что тебе, царица Эстер, и какая просьба твоя? даже до полуцарства будет дано тебе" (Эстер 5:3).

9. Своим вмешательством Эстер изменила ход истории. 

Я считаю, что в обязанность церкви входит изменять ход истории. Мы не должны оставлять мир таким, как он есть. Мы не должны позволить темным силам брать верх и одерживать победы. Царство призывает нас в такие времена, как эти. И я уверен, что своим заступничеством мы тоже можем изменить ход истории для народа Израиля, который мы поддерживаем.

Мы должны это сделать, Господь ждет этого от нас. 

Как я понимаю, существуют две категории христиан, и каждая из них олицетворяется одним из персонажей этой истории. Одна — это Вашти, а другая — Эстер.

Я вопрошаю: "Есть ли в этом уроке что-либо, о чем нам стоит задуматься? Господь ищет Царицу. Аллилуйя".

В настоящее время есть много христиан, живущих в самодовольном покое. Они даже сами не понимают, что находятся в опасности не попасть пред трон Господний. Не следует и пытаться обмануть Всевышнего, нужно всем своим бытием подготовить себя к встрече с Ним, когда бы Он ни позвал, и сделать все, что должен.

Дерек Принс

 

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 25.05.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Сайт управляется системой uCoz