"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям раздела "Ближневосточная правда"

Триумф мыльного пузыря  

Павел Барский

О "триумфальном" визите А.Шарона в Америку трубят все СМИ. Взахлеб говорят о безоговорочной поддержке израильской позиции, о гарантиях, о том, что инициатива Шарона всколыхнула весь мир, о том, что теперь перед Израилем открываются новые горизонты. Если же суть плана Шарона-Буша очистить от словесной шелухи, то в “сухом остатке” останется две новости. Первая - лидер Ликуда и глава правительства Израиля официально обязался признать палестинское государство и начать трансфер евреев сначала из Газы, а потом из Самарии и Иудеи. Вторая - президент США пообещал поддержать израильскую позицию в вопросах ”сохранения за Израилем части поселений “за зеленой чертой” и строительства забора. А еще на этой встрече было заявлено, что никакие иные мирные инициативы, кроме “Дорожной карты”, рассматриваться не будут. Намек на т.н. “Женевские инициативы” более чем очевиден, хотя если обратиться к первоисточникам, то можно обнаружить весьма странные совпадения между этими инициативами.

Открываем “Женевские инициативы» и процитируем лишь отдельные фрагменты этого документа.

 

Статья 2. "Двусторонние отношения"

Пункт 1. Государство Израиль признает Палестинское государство в момент его образования. Палестинское государство немедленно признает Государство Израиль.

Пункт 2. Палестинское государство станет правопреемником ООП во всех его правах и долгах.

Статья 4. "Границы"

Пункт 1.

А. В соответствии с резолюциями 242 и 338 Совета Безопасности ООН, граница между Палестинским государством и Израилем будет основана на линии 4 июня 1967г с взаимными изменениями в соотношении 1:1, как обозначено на прилагаемой карте.

Пункт 5 Поселения.

А. Израиль отвечает за предоставление нового места жительства для израильтян, проживающих на территории Палестины, за пределами ее территории

Г.Израиль оставит в целости недвижимое имущество, инфраструктуру и оборудование в израильских поселениях, которые перейдут под палестинский суверенитет

Статья 5. "Безопасность"

Пункт Е. Многонациональные силы.

А. Будут созданы многонациональные силы, цель которых обеспечить гарантии безопасности сторон, быть сдерживающим фактором и обеспечивать выполнение указаний, соответствующих данному Соглашению.

1.Охранять территориальную целостность Палестинского государства, в связи с его демилитаризованным характером.

Пункт Ж. Эвакуация.

А. Израиль выведет все вооруженные силы и силы безопасности, всех людей, работающих с ними, выведет все военное оборудование, включая мины и все военные сооружения с территории государства Палестина, кроме согласованных особо…

Статья 6. "Иерусалим"

Пункт 2 Взаимно признанные столицы обеих государств будут находиться в районах Иерусалима, находящихся под их суверенитетом.

Статья 7. "Беженцы"

Пункт 3. А. Беженцы будут иметь право на компенсацию за пребывание в качестве беженцев и за потерю собственности.

Пункт 4. Решение вопроса о постоянном месте жительства беженцев должно являться актом осознанного выбора со стороны беженцев, в рамках вариантов и методов, сформулированных в данном соглашении. Ниже перечислены варианты выбора места жительства, предоставляемые беженцам:

А. Палестинское государство….

Б. Области в Израиле, передаваемые Палестине в рамках обмена территориями, после их перехода под палестинский суверенитет….

В. Третьи страны….

Г. Государство Израиль

Д. Страны, уже принявшие беженцев….

 

Для прояснения позиции “палестинского партнера по переговорам” будет вполне уместно привести некоторые выдержки из якобы отмененной “Палестинской хартии”, тем более что создаваемая Палестина признается “правопреемником ООП”

В параграфе 2 записано: “Палестина, в границах периода Британского мандата является единой и неделимой территорией.

 -“- 9. Вооруженная борьба является единственным способом освобождения Палестины и, следовательно, стратегией, а не тактикой. Народ Палестины подтверждает свое твердое намерение решительно и неуклонно продолжить вооруженную борьбу за освобождение своей родины Палестины, возвращения и восстановления своего естественного права на нее, а также права на самоопределение и полного суверенитета на нее. 

-“-15.Освобождение Палестины является национальным долгом всего арабского народа. Перед ним стоит задача изгнать из отечества сионистских и империалистических захватчиков и полностью очистить Палестину от сионизма. 

-“-19. Решение о разделе Палестины в 1947 году и создание Израиля не имеют никакого законного основания, так как были приняты против воли арабского народа Палестины и его естественного права на свою родину и, как следствие, противоречат основным принципам, положенным в основу деятельности ООН, и, в первую очередь, праву наций на самоопределение. 

-“-20. Следует отменить Декларацию Бальфура и документы времен Британского мандата со всеми вытекающими отсюда последствиями. Заявления об исторической и духовной связи евреев с Палестиной не соответствуют историческим фактам и не могут являться обоснованием претензий на подлинную государственность…”

Как показывает истекшее десятилетие, практическая деятельность и официальные заявления нынешней “палестинской администрации” лишь подтверждают, что их стратегические цели не претерпели принципиальных изменений. 

Планом Шарона-Буша предусматривается создание палестинского государства. После одностороннего ухода Израиля из Газы, Самарии и Иудеи, путем демократических выборов там должно быть сформировано новое правительство. Между ним и Израилем будут вестись переговоры о завершении национально-религиозного конфликта, как между равноправными партнерами. Не составляет большого труда предположить, каким будет его состав. Самой “умеренной” из организаций, претендующей на доминирующее участие в этом правительстве? будет ООП. Эта организация была создана в 1964г. Лигой арабских государств (ЛАГ) как “меч Аллаха в войне против сионистского образования”. Восхождение ООП на политический олимп началось еще в 70-е годы, теперь уже прошлого века. После сокрушительного поражения в войне Судного дня, неожиданного для арабского мира и его покровителя СССР, после того как Египет стал выходить из сферы советского влияния, в Союзе обратили внимание на Арафата, выгнанного из Иордании в 1970г. В то время его «вел» резидент румынской разведки в Каире, который затем передал его специалистам из советской внешней разведки

В 1974г в Каире, на конференции Палестинского национального совета был принят «Поэтапный план», предусматривающий поэтапное уничтожение Израиля. В том же году в Москве было открыто представительство ООП, статус которого в 1981г. был повышен до дипломатического, а в последнее время до статуса посольства государства Палестина. В Москве же Арафату объяснили, что он теперь не главарь террористической банды, а «лидер национально-освободительного движения палестинского народа». В этом качестве, начиная с 1974-76 гг., его усиленно продвигали и в Социнтерн, и на самые высокие и влиятельные международные трибуны. Патологический лжец, он самозабвенно вещал о “трагедии палестинского народа”, об “израильской оккупации”, о “стремлении к миру”, о “праве на самоопределение” и т.д. Именно в те годы и было сформулировано «решение» арабо-израильского конфликта путем создания «двух государств для двух народов». ООП стала фактором геополитики на Ближнем Востоке. Именно Великие Державы в 1982г раскрыли над ним «зонтик прикрытия», позволив убраться из Ливана в Тунис вместе с остатками своей банды. Находясь в политическом захолустье, ООП стала терять свои позиции в арабском мире. “Палестинская проблема” стала отходить на второй план и тогда в декабре 1987 г. была инспирирована интифада. И тут Арафат выкинул самый виртуозный из своих политических трюков. На алжирской конференции ПНС 15 ноября 1988г он провозгласил создание “Палестинского государства в пути” 18 ноября СССР заявил о признании этого провозглашения. “Все прогрессивное человечество и миролюбивые силы в Израиле приветствовали этот шаг палестинского руководства”, проявившего “ответственный подход” к решению застарелого конфликта, “шаг, призванный положить конец арабо-израильскому противостоянию путем прямых переговоров с Израилем”.

13 декабря 1988г Арафат заявил, что “ООП будет стремиться ко всеобъемлющему урегулированию арабо-израильского конфликта, в котором примут участие все стороны - Государство Палестина, Израиль и другие соседи; это урегулирование будет достигнуто в рамках международной мирной конференции по Ближнему Востоку на основе резолюций ООН №242 и 338”. Но уже 19 декабря 1988г. пояснил, что “вооруженная борьба будет продолжаться”. А ООПовские лидеры повсеместно и громогласно заявляли: “Народная революция в Палестине исполнена решимости продолжать борьбу до тех пор, пока не настанет конец сионистской оккупации, пока вся Палестина - от Средиземного моря до реки Иордан, с юга и до севера - не будет освобождена”… “Новые решения ПНС представляют собой усовершенствованную версию "Поэтапного плана", принятого в Каире 14 лет назад”… “Даже если ООП сумеет основать государство на Западном Берегу и в секторе Газа, это не помешает нам продолжить борьбу за освобождение всей Палестины”…и т.д и т.п в том же духе и того же содержания.

Идея создания палестинского государства как единственного способа решения арабо-израильского противостояния, была принята не только СССР, но и США, чему в значительной мере способствовали израильские «силы мира». В 1975г Президент США Д.Форд направил главе правительства Израиля письмо, в котором от имени США были даны обещания не принимать решения, противоречащие интересам Израиля. Но эти обязательства были нарушены Д.Картером в 1977г (когда он вместе с СССР выступил за созыв международной конференции по Ближнему Востоку), а затем и Р.Рейганом в 1982г, когда была сформулирована “мирная инициатива”. В послании главе правительства Израиля М.Бегину была сформулирована доктрина Р.Рейгана - широкая автономия арабских жителей, экономические, торговые и культурные связи арабского населения Западного берега с Иорданией. В 1987г. Конгресс США принял Закон о борьбе с терроризмом, в котором, в частности, было записано, что “ООП является террористической организацией, представляющей угрозу для интересов США и их союзников”. Несмотря на это, США “закрывали глаза”, когда СССР, а затем Россия, ЕС, с подачи Социнтерна и израильских левых, возводили Я.Арафата в ранг “легитимного представителя палестинского народа, партнера по мирному урегулированию”. В1989г при администрации Дж.Буша-старшего был сформулирован принцип создания палестинского государства, а в 1991г была созвана международная Мадридская конференция по Ближнему Востоку. С 1993 по 2001г. Б.Клинтон приложил весьма серьезные усилия для заключения “Соглашений Осло”. В 2003г. президент Д.Буш опубликовал “Дорожную карту”, согласно которой должно быть создано палестинское государство. 14 поправок Израиля к “Дорожной карте” ни ЕС, ни Советом Безопасности ООН, так и не были приняты во внимание. Мы уверены в стратегическом партнерстве с США. Это заявляли многие американские президенты. Заявил это и Д.Буш на встрече с А.Шароном. В этой связи весьма интересно прислушаться к мнению Джозефа Фара, американца арабского происхождения, историка, публициста, редактора и главного управляющего интернетовским сайтом новостей World Net Dailу, ведущего колонку «Мифы Ближнего Востока». По его мнению, «..если США считают Израиль своим стратегическим партнером, то, что мешает Америке:

- Во-первых, принудить Лигу арабских государств признать право еврейского народа на суверенную государственность на Земле Израиля.

- во-вторых, однозначно заявить, что Израиль - стратегический партнер и любая агрессия против него будет рассматриваться как агрессия против Америки. 

Проблема “палестинских беженцев” могла быть решена давно, если бы США прекратили финансировать Агентство для помощи палестинским беженцам. Чтобы наконец-то настал мир на Ближнем Востоке Америке пора прекратить любую поддержку самой идеи - «два государства для двух народов». Но кто из политиков прислушивается к подобному мнению?

Хотя формально Арафат и изолирован, фактически все рычаги управления остались в его руках. О “чистоте” этих рук можно судить по сообщениям, появившемся в израильской прессе в феврале этого года. Во многих СМИ говорилось о том, что Арафат крадет деньги спонсоров “мирного процесса” и “благотворительных организаций”. Размеры украденных им сумм исчисляются сотнями миллионов долларов.

О том, что из себя представляет ХАМАС, еще один из кандидатов будущего руководства Палестиной, говорить излишне. В Конвенции “Движения исламского сопротивления” (ХАМАС) записано, что “У палестинской проблемы только одно решение - священный джихад. Все предложения, инициативы и международные комиссии являются пустой тратой времени и напрасным занятием. Палестинский народ слишком велик для того, чтобы кто-либо играл его судьбой, его правами и его будущим. В день, когда враг захватил часть мусульманской земли, священный джихад превращается в личную обязанность каждого мусульманина. Евреи ограбили Палестину и нет другого пути, кроме как встать под знамена священного джихада. Нет другого пути, кроме распространения идеи священного джихада в мире, сражения с противником и присоединения к сражающимся рядам. Земля Палестины является мусульманской святыней до скончания света. Нельзя отказаться от нее или от ее части и т.д. в том же духе. В интервью израильскому журналисту еще в октябре 1999г. шейх Ахмед Ясин, теперь уже, слава Б-гу, уничтоженный, заявлял: “Наши цели должны осуществиться в три этапа. Первый этап: освобождение нашей земли. Второй этап: создание государства. Третий: придание государству исламского характера. На первом этапе мы согласимся на то, чтобы нам вернули землю, отнятую у нас в 1967г. На следующем этапе потребуем всю нашу землю, захваченную Израилем в 1948г."

Такова природа организаций, претендующих представлять “палестинский народ” в правительстве Палестины, с которым Израиль будет вынужден вести переговоры о мирном урегулировании.

Во главу угла претензий к Израилю ЛАГ и “палестинцы” ставят проблему палестинских беженцев. После Второй мировой войны в Европе были миллионы перемещенных лиц. Миллионы беженцев были в Африке и Азии. При ООН действует комиссия по беженцам, которая занимается судьбой беженцев вне зависимости от национальной принадлежности. И только для “палестинских беженцев” в 1949г было создано специальное Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. (UNRWA). Джоан Петерс, американская журналистка с 1973 занималась исследованием проблемы беженцев. В 1977г она была консультантом Белого Дома по Ближнему Востоку. В 1982г издала книгуС незапамятных времен”. (Joan Peters “FROM IMMEMORIAL TIME” The origins of arab-jewish Conflict over Palestine ). Опираясь только на официальные документы, Джоан Петерс доказывает, что проблема беженцев была искусственно создана арабскими государствами, что “многие из тех, кого считали беженцами, были, если говорить в более реалистичных терминах, странствующими рабочими из соседних стран. Многие из тех, кто стали “беженцами” из Израиля, якобы “палестинцы, жившие на своих участках земли с незапамятных времен”, в действительности, были люди, лишь недавно попавшие в Израиль, где их сразу стали рассматривать как “коренных жителей” в то время, когда Израиль еще был “районом Западной Палестины, населенной евреями”. В 1949г палестинских беженцев было около 600 тысяч человек, в 1982г их стало - 1,9 миллиона чел. На 2002г число зарегистрированных “палестинских беженцев” составило –3,7млн. В 2003г Арафат говорит о 4-5 миллионах беженцев. . За счет естественного прироста такого быть не может. Совершенно очевидно, что получить статус “беженца” стремятся жители соседних арабских государств. Тем более, что в “лагерях беженцев” им предоставляется бесплатное жилье, пособие от ООН, иная гуманитарная помощь. Бюджет (UNRWA), в котором работает 20 тысяч сотрудников, на 2002г был - 311 млн. долларов. Доля США - 90 млн. долларов. Вместе с тем, вне внимания мировой общественности находится тот факт, что в 1948-1950годах из арабских государств бежали или были депортированы в Израиль 850 тысяч евреев. Они тотчас были натурализованы в Израиле. Израиль требовал от арабских государств компенсации за отнятое у них имущество, но безрезультатно. В 1982г Комиссия по делам беженцев США заявила, что еврейские беженцы «не могут более рассматриваться Израилем как беженцы». Израильские жители Газы, Самарии и Иудеи, которых предстоит депортировать согласно «Плану Шарона-Буша», естественно не смогут претендовать на получение статуса беженцев.

Итоги визита А.Шарона и план одностороннего отделения бурно обсуждаются на всех уровнях, от членов правительства, до каждой семьи. Политические инициативы Ариэля Шарона просто удручают. Хотя забор фактически строится по «зеленой черте», сам факт его возведения вызвал невиданный шквал юдофобской истерии в мире. Совершенно неуместная инициатива с уходом из Газы и части Самарии, причем в момент, когда решается судьба самого Д.Буша, да и А.Шарона, выглядит полной нелепицей. Т.н. «Четверка», выжидающая, чем закончится война в Ираке, неожиданно получила возможность опять навалиться на Израиль с требованиями «полного и безоговорочного ухода со всех оккупированных территорий».

Боевые личные заслуги Ариэля Шарона перед Израилем бесспорны, он навечно останется легендой еврейского народа. Но не дай Б-г, свершиться его политическим инициативам. Если будет создано палестинское государство, то это будет плацдарм для нападения на Израиль. Если будут депортированы еврейские поселения, то это станет прецедентом для трансфера евреев из Израиля. Американские гарантии останутся гарантиями, тем более что еще не известно, каким будет будущий президент США. Расчитывать мы можем только на себя и, в какой-то степени, на мировое еврейство. Никакие политические интересы, никакие материальные компенсации не могут быть приняты в расчет, когда речь идет о судьбе народа и государства. Земля Израиля принадлежит только Народу Израиля!

 

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ //rjews.net/maof

 

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 23.04.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Сайт управляется системой uCoz