"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям раздела "Ближневосточная правда"

Чем барьер безопасности угрожает арабам

Арабы из Сектора Газы, Иудеи и Самарии заявляют, что Израиль может строить стену высотой хоть до небес – но только в пределах своих границ. Стена не должна ни на дюйм заходить на территорию, которую они называют “Палестиной”. 

Да, так они говорят. Но давайте представим – что бы случилось, если бы вдруг Ариэль Шарон действительно решил, что границы барьера безопасности должны в точности совпадать с так называемой “Зеленой Линией” - были бы арабы в этом случае “полностью удовлетворены”? 

Вполне вероятно, что они нашли бы массу поводов для протестов и, возможно, снова обратились бы в Международный Суд в Гааге, требуя разрушить барьер. Шарон, решив расширить границы строительства в Иудее и Самарии сыграл на руку Арафату и его приближенным – суд полностью удовлетворил их требования. 

Для арабов на самом деле не имеет никакого значения где именно проходят границы барьера. Это строительство представляет для них двойную угрозу. 

Для террористов остается намного меньше потенциальных целей. Все что им нужно было сделать раньше – просто пересечь незащищенную границу и пробраться в израильские города из Дженина или других арабских деревень, чтобы убивать как можно больше евреев. 

Однако теперь их останавливает барьер – большая часть его представляет собой забор, однако в некоторых местах это – стена. Останавливает весьма надежно. Как они могут теперь убивать невинных людей, если невозможно свободно проникать на территорию Израиля? 

Без сомнения, их это очень расстраивает. Они не смогут сражаться с израильтянами как раньше, если Израиль отделится и откажется от борьбы. В конце концов, один из надежных способов сорвать планы врага – отказаться от сражения, удерживая потенциального противника на безопасной для себя дистанции. Все арабы Газы, Иудеи и Самарии – неважно, экстремисты или “умеренные” - должны, конечно же, испытывать беспокойство в связи с строительством барьера, ведь это означает, что Израиль решил полностью отделиться от них. Это – вектор нынешней израильской политики и арабы прекрасно это понимают. 

Иудея и Самария имеют самую протяженную сухопутную границу с Израилем. Спрашивается, каким образом будущее “палестинское государство” собирается создать жизнеспособную экономику, если арабы не смогут вести дела со своим ближайшим соседом, Израилем? Разделение означает, что арабы не смогут въезжать на нашу территорию с целью поиска работы, а арабские компании не смогут воспользоваться израильскими дорогами, чтобы доставить свои товары в прибрежные порты. 

Такое развитие событий может привести к катастрофическим последствиям арабское население Иудеи и Самарии, если только соседняя Иордания не решит оказать им поддержку – а это весьма маловероятно. Если сейчас их жизнь тяжела и безрадостна – то это только лишь начало и не более чем демонстрация того, что их ожидает в случае “полного и окончательного” отделения от Израиля. 

Арабские лидеры и их экстремистские последователи по существу получили то, о чем так просили когда Шарон перенес границы барьера , чтобы включить в зону безопасности поселения в Иудее и Самарии. Это – победный для них результат PR кампании, а ведь собственный имидж всегда волновал их куда сильнее, чем улучшение условий жизни своего народа. Пусть их люди страдают – это невысокая цена за возможность навредить Израилю, даже если речь идет о таком виртуальном понятии как “восприятие в глазах общественного мнения”. 

Неважно, где именно будут проходить границы барьера – арабские экстремисты напрашивались на эту меру с тех пор как начали свою бессмысленную “интифаду” в сентябре 2000 года. Когда Шарон решил участвовать в кампании, израильтянам предстояло сделать выбор между Эхудом Бараком (в эффективности которого они сомневались) и Ариэлем Шароном, который, как многие опасались, окажется слишком “жестким”. 

Шарону следует воспринимать арабов как активнейших участников своей избирательной кампании – без развязанной ими террористической войны его шансы занять кресло премьера представлялись довольно сомнительными. Теперь арабы страдают еще сильнее в связи со строительством барьера безопасности, одобренного правительством Шарона, и до сих пор ожидают, что мир проявит к ним симпатию и с пониманием отнесется к их проблемам. 

Арабы своими действиями, вызвали к жизни эту ситуацию, а теперь ожидают, что расплачиваться за нее будет Израиль. 


Брюс Тикер, Arutz Sheva, 
Перевод В. Рахманчука

Sem40.ru

 

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 06.08.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
уборка снега с крыши, сброс снега. . купить диплом Архангельск, html. . Купить диплом Владивосток посмотреть. . Смотрите на сайте купить диплом Оренбург. . Купить диплом Рязань ссылка.
Сайт управляется системой uCoz