"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям в разделе "Антисемитизм"

Ритуальные убийства евреев в Париже 

После того, как опрос в Европейском Союзе выявил, что почти 60 процентов европейцев считают Израиль самой большой угрозой миру, британская телерадиокомпания ВВС 26 ноября попыталась дать ответ на вопрос, можно ли говорить о росте антисемитских настроений в Европе. "Недавний опрос в ЕС вызвал настоящий шок и возмущение", - отмечает Роберт Уистрих, глава Международного центра исследований антисемитизма Видал Сассуна в Иерусалиме. Многие израильтяне сочли отношение к Израилю как к "нацистскому государству" разновидностью антисемитизма. 

Однако заключительное слово в своей программе BBC предоставило Эдварду Серотте из Вены. "Надоедливые" заявления, которые часто "описывают весь Европейский континент как рассадник ненависти к евреям" не имеют под собой оснований, утверждает директор Центрально-европейского центра исследований и информации. "Один выдающийся еврейский лидер недавно сказал, что климат в Европе напоминает ему 1933 год. Это полный абсурд". 

В самом деле? Когда Серотта сделал это заявление, прошло как раз две недели после того, как двое парижских евреев были зверски убиты и расчленены - только потому, что они были евреями. Репортаж об этом событии был опубликован во второстепенном издании - Le Parisien. Ни одна из главных газет Франции - Le Monde, Figaro или Liberation - не упомянула о происшествии, говорит в своем интервью мать одной из жертв. В одном из случаев полиция порекомендовала семье покойного не употреблять термин "антисемитизм" в связи с преступлением. 

Двадцатитрехлетний Себастьян Селлам был популярным диск-жокеем в модном парижском ночном клубе Queen. Примерно в 23:45 в среду 29 ноября молодой человек, известный также под псевдонимом DJ Lam C (это обратное прочтение его фамилии), вышел из квартиры скромного дома возле площади им. полковника Фабьена, как обычно направляясь на работу. В подземной парковке сосед-мусульманин дважды перерезал ему горло. Лицо Себастьяна было невозможно узнать из-за многочисленных ударов вилкой, которые нанес ему убийца. Даже глаза несчастной жертвы были извлечены из орбит. 

После совершения убийства, передает корреспондент Rosenpress Элен Азриа, мать Селлама увидела, как сосед поднимается по ступенькам с окровавленными руками. Затем он публично объявил ей о своем деянии. "Я убил своего еврея. Я попаду на небо", - передают его слова свидетели. Семья преступника, по словам матери погибшего, была известна своим фанатичным антисемитизмом. Это подтвердила и сестра Себастьяна. В прошлом году, сообщает госпожа Селлам, она обнаружила под дверью своей квартиры петуха с перерезанным горлом, а их мезуза была отодрана от дверного косяка. Как утверждают многие, мертвые петухи являются у мусульман традиционным предупреждением о готовящемся убийстве. 

Убийства преследуют именно еврейскую общину Парижа: как пишет Rosenpress, еще одно жестокое убийство, также предположительно совершенное мусульманином, было совершено ранее тем же вечером. Шантал Пиколек (53 года) работала в своем магазине на авеню де Клиши, когда Мохамед Гриб (37 лет) нанес ей 27 ударов в шею и грудь. 

Десятилетняя дочка Пиколек в это время пряталась со своей подружкой в складском помещении за магазином и слышала все подробности происходившего. Как сообщает Rosenpress, целью нападения не являлось изнасилование. Парижские журналисты считают, что и деньги в кассе остались нетронутыми, но эта деталь пока не подтверждена полицией. 

История, явно основанная на фактах, изложенных в Le Parisien, также появилась в крупнейшем издании французских евреев, Actualite Juive, но не дала практически ничего нового. Кроме того, предполагаемый убийца ди-джея почему-то называется только по имени. Фамилия не упоминается. При этом весьма осведомленный парижский журналист утверждает, что все сказанное в первоисточнике - правда. 

Естественное, что разрозненные факты о случившемся, появившиеся в местных газетенках, крайне обеспокоили общину французских евреев и даже вызвали смятение в ее рядах. Мощная волна антисемитизма накрыла Францию более десяти лет назад, говорит Нидра Поллер, эмигрировавшая сюда из Америки несколько десятков лет назад. Преступления на почве антисемитизма никак не освещаются в наиболее массовых изданиях страны, - как утверждает Нидра, из-за давления французских властей, опасения мести потерпевшими и политики информационных агентств. Члены еврейской общины обычно узнают о случившемся из того же источника, что и в гетто Северной Африки и Центральной Европы, - со слов знакомых. 

В 2001 году был похищен и в течение нескольких часов удерживался в автомобиле раввин, проживавший по соседству с Поллер. Похожая история произошла с ее знакомым - религиозным евреем. Женщину-еврейку и ее мужа, которого она только что забрала из местной больницы, водитель такси, оказавшийся мусульманином, на протяжении нескольких часов оскорблял и угрожал убить. 

Напряженная, пропитанная ненавистью атмосфера во Франции провоцирует евреев на панику при каждом нападении на члена еврейской общины. Список наиболее типичных преступлений против евреев - оскорбления, похищения, угрозы физической расправы, закидывание камнями, поджоги и многое другое. Жертвы обычно сообщают о случившемся представителям органов власти, родственникам и друзьям. Благодаря этому новости распространяются как лесной пожар, пугая многих. Очень часто власти отказываются расследовать такие случаи. Поэтому информация о них спустя какое-время сопровождается официальными и другими опровержениями, - в попытке подавить страх, охвативший общину. Люди уже не знают, чему верить, говорит Поллер. В отчаянной попытке получить достоверные данные они стараются обратиться к первоисточнику - самим жертвам. Однако таким искателям истины обычно приказывают не совать свой нос в расследование. "Они остаются в недоумении относительно действий властей - то ли те препятствуют распространению беспочвенных слухов, то ли просто трусливо прикрывают антисемитизм", - отмечает Поллер. 

Французские евреи живут в постоянном страхе. Нападения могу произойти в любое время и в любом месте - при поездке в такси, походе в синагогу или магазин. Нервное напряжение коснулось всех членов общины. Тем не менее, попытки властей и прессы скрыть истинное положение дел продолжаются. 

Так, после того, как распространились первоначальные сведения об убийствах, в которых они описывались как совершенные на почве антисемитизма, на сцене появилось еще одно весьма уважаемое информационное агентство, Guysen Israel News, которое опубликовало "неизвестные ранее" подробности преступлений. Так, выяснилось, что Пиколек вовсе не была еврейкой, хотя была замужем за евреем. Журналист агентства также пишет, что хотя убийца Селлама и был известен своим антисемитизмом, он также страдал психическим помешательством и завидовал своему соседу, успешному ди-джею, с которым он был знаком еще с детства. По заверению Guysen, они бы обязательно описали бы совершенные преступления как антисемитские, будь они на самом деле таковыми. Однако другие издания с этим не соглашаются и упрямо пишут об убийствах как об очередных проявлениях антисемитизма во Франции. 

Парижские евреи испуганы и сбиты с толку. Если убийца Селлама психически болен, почему прежде он не проходил никакого лечения? Насколько достоверны первоначальные сведения об убийстве Пиколек, сообщенные Rosenpress и Revue-Politique? Действительно ли это не было преступлением, совершенным на почве антисемитизма? Или же последующие опровержения основаны на отрицании фактов? Неужели действительно пришло время говорить о войне, объявленной парижскими мусульманами евреям? 

"Многим проживающим в Париже евреям пришлось покинуть свои дома в странах Северной Африки", - говорит Поллер. "Теперь им запрещают говорить об антисемитизме. И они вновь собираются покидать насиженные места". 

Увы, в этой истории, похоже, придется поверить самым худшим предположениям. Совсем недавно антисемитами был совершен поджог еврейской школы "Меркац Хатора" для мальчиков в пригороде Парижа. Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен позже заявил, что он надеется отыскать тех, кто "осуществил это позорное преступление". 

Учитывая рост антисемитских настроений во Франции и Европе в целом, вероятность того, что правительство действительно приложит усилия для нахождения поджигателей, невелика. Еще более маловероятно, что в случае задержания они понесут достойное наказание. Власти Европейского Союза отказываются признавать всю серьезность проблемы. На прошлой недели ими был засекречен доклад о причинах антисемитизма в Европе, из опасения вызвать возмущение мусульман, которые стоят за многими из рассмотренных в докладе случаев проявления ненависти по отношению к евреям. 

Двое школьников-мусульман, ученики весьма уважаемого лицея Montaigne недавно избили своего 11-летнего одноклассника, причем при этом, как описывают очевидцы, они кричали ему: "Мы закончим работу Гитлера!". Глава лицея Жан-Мари Рено наказал обидчиков и пообещал провести в следующем полугодии "урок об опасностях ксенофобии". Тем не менее, жалобы очень редко всерьез расследуются полицией. О многих преступлениях, совершенных на почве антисемитизма даже не сообщается, утверждает Поллер, - особенно в зоне, окружающей Париж, треть населения которой составляют мусульмане-выходцы из стран Северной Африки. "La Zone" (зона) - это другая страна", - пишет Теодор Дальримпль. 

Так ли это? Когда Поллер улетала в США в ноябре, она захватила с собой подборку французской прессы за неделю, почитать в пути - два журнала и три наиболее популярные газеты. Все они, по ее словам, "изрядно отдают ненавистью (к евреям)". "Они также симпатизируют террористам. Очень мало репортажей стараются просто донести информацию до читателя. Это настоящие проповеди", - говорит Поллер. Автор очерка о французском философе Жиле Делезе в еженедельнике Nouvel Observateur, например, с похвалой отозвался о выступлениях Делеза в защиту палестинцев, процитировав статью, которую тот написал о "величии Арафата", несмотря на то, что лидер автономии несет личную ответственность за смерть более чем тысячи невинных граждан. 

Власти Евросоюза, возможно, не хотят признавать этого, но нападения на евреев значительно участились с тех пор, как в сентябре 2000 года развязался новый виток террористической войны против Израиля. В прошлом году французские антисемиты особенно обнаглели. В январе несколько нападений пережил парижский раввин Габриэль Фари. За один только апрель 2002 года министерство внутренних дел зарегистрировало почти 360 антисемитских преступлений, направленных против евреев и еврейских учреждений, так, пишет журналист The Washington Times Аль Уэбб, загадочный пожар разгорелся в израильском посольстве в Париже. 

"Да, сожгли синагогу", - обыденно признает француз. "Но откуда нам знать, было ли это на почве антисемитизма?" К убийству Селлама отнеслись почти также, говорит Поллер, хотя на похороны популярного диск-джокея пришли около двух тысяч человек. Le Parisien, единственная, по мнению Поллер, газета, разместившая у себя материал об убийстве, отметила, что Селлам был евреем, а предполагаемый убийца - мусульманином, но в качестве мотива преступления привела версию о неожиданной вспышке зависти к давнему другу. "Себастьян преуспевал, а его убийца был неудачником и завистником". 

И все же какие-то более темные силы, чем профессиональная зависть, должны были толкнуть убийцу на то, чтобы превратить лицо жертвы в кровавую кашу и выколоть ему глаза, или двадцать семь раз воткнуть нож в шею и грудь 53-летней матери. 

И в самом деле, в 12 стихе восьмой суры Корана говорится: "Помните, что Господь ваш послал ангелов с вестью: "Я с вами; наделите правоверных стойкостью и я вселю ужас в сердца неверных; разите их над шеями и отсекайте их пальцы." 

Очевидно, некоторые мусульмане восприняли это буквально. Эта же тема повторяется в стихе четвертом сорок седьмой суры: "Поэтому, когда столкнетесь с неверными в битве, разите их в шею" Приводя в доказательство этот стих, аль-Маварди, один из теоретиков религиозного права, в XI веке призывал мусульман поступать именно так. Когда мусульманин побеждает неверного в "эмирате джихада", то есть на территории, не принадлежащей мусульманам, он рекомендует "брать женщин и детей в плен и забирать их богатство как трофей; тех же, кого не берут пленниками, убивать". 

Между тем, в Германии в сентябре была арестована группа неонацистов по подозрению в планировании поджога мюнхенской синагоги. Таким образом последователи Гитлера намеревались отметить "Хрустальную ночь", устроенную нацистами 9 ноября 1938 года, в течение которой тысячи домов и магазинов евреев были разрушены, сотни евреев - убиты и тысячи арестованы для дальнейшей переправки в "лагеря смерти". 

Вот так. А два ритуальных, невероятных по своей жестокости убийства в Париже, Франция, не имею ничего общего с антисемитизмом.

Алиса Лаппан

FrontPage Magazine 

Перевод Кирилла Тищенко, Sem40.Ru

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 26.04.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
промет, btv, купить сейф для охотничьего ружья, кодовый сейф
Сайт управляется системой uCoz