"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям в разделе "Антисемитизм"

Есть ли у евреев будущее в Европе? 

Почти два тысячелетия антисемитизм в Европе был свойственен христианам. Теперь эстафету приняли мусульмане. 

Таков основной вывод, который можно сделать из доклада, подготовленного по официальному заказу Евросоюза. Того самого доклада, вокруг которого недавно разразился скандал, - власти Евросоюза отказались публиковать его первоначальную, 104-страничную версию. Газета The Financial Times, впервые оповестившая об этой истории широкую публику, сообщает: доклад был отклонен, так как "его авторы пришли к заключению, что за целым рядом рассмотренных инцидентов стоят мусульманские и пропалестинские организации". По утверждению газеты, в Евросоюзе сочли, что "заострять внимание на мусульманах и пропалестински настроенных лицах, которые совершают подобные преступления, - значит разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь". Наш источник, знакомый с первоначальной версией доклада, заявил, что "отказ от публикации был продиктован чисто политическими соображениями". 

И все же Евросоюз опубликовал спорную версию - правда, с уведомлением, что официальной точки зрения она не отражает. Доклад называется "Проявления антисемитизма в странах Европейского Союза". Его авторы отслеживали ситуацию в течение одного месяца - с 15 мая по 15 июня 2002 года. Сделанные ими выводы - что бы там ни говорили политики - подтверждают: антисемитские настроения и акции сегодня приобрели принципиально иной характер. Начался новый этап - отныне ключевую роль в распространении антисемитизма играют мусульмане. Доказательства можно найти буквально на любой странице доклада: 

а) "данные об опознанных преступниках, а также описания оставшихся неопознанными позволяют заключить, что в течение контрольного периода антисемитские выходки по большей части совершались лицами двух категорий - правыми экстремистами или радикальными исламистами и молодыми мусульманами преимущественно арабского происхождения". Среди этих выходок были и хулиганские нападения: 

б) "В течение контрольного периода молодежь мусульманского вероисповедания часто совершала такие преступления, как физическое насилие в отношении евреев, а также осквернение и разрушение синагог. Многие из этих нападений случались либо в ходе, либо после демонстраций в поддержку палестинцев. Теми же демонстрациями радикальные исламисты пользовались как поводом для словесного оскорбления евреев. Кроме того, радикальные исламистские круги стоят за размещением антисемитской пропаганды в Интернете и арабоязычной прессе". 

в) "Такие преступления, как физическое насилие в отношении евреев, а также осквернение и разрушение синагог, в течение контрольного периода совершались в основном молодежью мусульманского вероисповедания и преимущественно арабского происхождения". 

Проблема уходит корнями в разнузданную антисемитскую пропаганду в мусульманской среде: 

г) "Наблюдатели отмечают "эскалацию ярого антисемитизма в арабских и мусульманских средствах массовой информации", призывающих не только включиться в борьбу с Израилем, но и атаковать евреев по всему миру. Эти призывы также звучат в проповедях и на специальных аудиокассетах". 

Во многих случаях эта агрессия тесно связана с антисионистскими настроениями: 

д) "Дополнительные сложности, особенно для еврейских общин, создает тот факт, что в большей части изученных нами государств учащение антисемитских действий, совершаемых преимущественно молодыми арабами и\или мусульманами либо крайне правыми экстремистами, совпадало по времени с резкой критикой позиции Израиля представителями всех политических лагерей. В ряде случаев эти критические высказывания содержали антисемитские стереотипы". 

В период, описанный в докладе, членами Евросоюза были 15 государств. В четырех из них проблема стоит особенно остро: 

е) "была выделена группа стран, где антисемитские проявления имеют наиболее ожесточенный характер. В этом контексте следует упомянуть о Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Там зафиксированы многочисленные акты физического насилия и оскорбления личности по отношению к евреям, а также случаи вандализма по отношению к еврейским памятникам и учреждениям (синагогам, кладбищам, магазинам). По данным полиции, физические нападения на евреев и\или синагоги в этих странах часто совершаются представителями мусульмано-арабского меньшинства, преимущественно молодежью". 

Авторы доклада осознают, что эти факты свидетельствуют о глубинных переменах: 

ж). "Тот факт, что хулиганы-антисемиты зачастую вербуются среди представителей мусульманских меньшинств Европы - будь то члены радикальных исламистских организаций или молодые выходцы из Северной Африки - является, несомненно, новой тенденцией для большинства государств-членов Евросоюза и дает повод для беспокойства правительствам стран Европы, а также большинству простых граждан". 

Итак, в докладе содержится горькая правда о том, что сейчас творится на улицах Европы. А попытка положить доклад под сукно свидетельствует: Евросоюз не желает взглянуть в лицо этим фактам. 

Впрочем, все это не ново - еще в 1992 году ваш покорный слуга писал, что "проблема мусульманского антисемитизма становится нарастающей угрозой для евреев всего мира; главной причиной тому является неуклонный рост численности мусульман, проживающих на Западе", а нежелание Евросоюза бороться с постоянной, рутинной ненавистью к евреям, вскармливаемой мусульманскими СМИ, религиозными и образовательными учреждениями, также уходит корнями на несколько десятилетий в прошлое. 

Полвека тому назад произошел массовый исход евреев из мусульманских стран. Теперь это может повториться и в Европе - если только европейцы не найдут в себе мужество заняться проблемой антисемитизма. Но, судя по всему, надежды мало...

Дэниэл Пайпс, JewishWorldReview 
Перевод С. Силаковой, 

Sem40.Ru


См. также раздел "Похищение Европы"

 

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 26.04.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Мы предлагаем отзывы санаторий СССР Сочи Адлер, подробности здесь.
Сайт управляется системой uCoz