"Стены твои всегда предо Мною" Ис.49:16

Христианский

Сионистский Проект

 ЗА  ИЗРАИЛЬ

"Стены твои всегда предо Мною..."    Ис.49:16

Home

Статьи

Новости

История Библиотека Исход Молитва

К другим статьям в разделе "Антисемитизм"

Три формы антисемитизма в Европе

Британская газета The Guardian представила взгляд из Израиля на проблему антисемитизма в Европе. Предлагаем вам основные тезисы этого материала.

Крис Макгриал (Иерусалим)

В последнее время участились антисемитские высказывания в среде правительственной и культурной элиты Европы. Депутат немецкого парламента был вынужден уйти в отставку после того, как заявил, что в зверствах советской власти повинны евреи. Командующий войсками особого назначения немецкой армии был уволен за то, что согласился с ним. Затем греческий композитор Микис Теодоракис заявил, что евреи — корень всего зла. Это наблюдение было сделано сразу после пожара в еврейской школе в Париже.

Израильтяне поняли, что их опасения небеспочвенны, когда население Евросоюза в ходе опроса дружно отметило, что Израиль представляет наибольшую угрозу миру на Земле. То обстоятельство, что Израиль в глазах Европы оказался хуже Северной Кореи и Ирана, шокировало, озадачило и возмутило израильтян.

«Антисемитизм в Европе стал политически корректным», — говорит Натан Щаранский, бывший советский диссидент и нынешний израильский министр. Он предупредил европейские правительства, что им следует активнее бороться с возрождением антисемитизма. «Увеличение мусульманского населения в Европе представляет угрозу для евреев», — сказал он, категорически отвергнув обвинения в том, что отношение к Израилю ухудшилось после ракетных атак на сектор Газа и ввода танков в Дженин.

«Это ничто иное как антисемитизм, и в Европе он существовал всегда. Ничего нового в этом по сути нет, — заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. — Это фундаментальное явление, которое сейчас возрождается для того, чтобы разжечь рознь и лишить евреев права на самооборону... Сегодня проводить антисемитскую политику непопулярно, поэтому антисемиты увязывают свою агитацию с арабо-израильским конфликтом».

Шарон сказал, что взрывы в стамбульских синагогах, поджог еврейской школы в Париже и участившиеся нападения на евреев обусловлены ростом антисемитизма в Европе. Кстати, по оценке израильского премьера, в Евросоюзе сейчас проживают около 70 миллионов мусульман.

«Спустя 60 лет после Холокоста нас снова убивают и поджигают», — говорит Коби Бенатофф, президент Европейского еврейского конгресса. — Антисемитизм должен был стать прошлым Европы, однако, к сожалению, он жив и по сегодняшний день». 

Израильский форум по координации борьбы с антисемитизмом, объединяющий представителей израильской разведки и внешнеполитического ведомства, выделил три формы антисемитизма: «классический», «новый» и «мусульманский».

По их мнению, «мусульманский» представляет наибольшую опасность для жизни евреев. Он уходит корнями в исламскую религию и усугубляется приростом мусульманского населения в Европе. Именно «мусульманский» антисемитизм порождает террористические атаки, уличный разбой и преследование евреев. Евреи, в частности, полагают, что под влиянием мусульман антисемитизм распространился и на Данию, которая традиционно отстаивала права евреев и внесла огромный вклад в спасение их жизней во время Холокоста. 

Далее, по мнению представителей Израиля, примерами «классического» антисемитизма являются комментарии композитора Теодоракиса и немецкого депутата, а также недавнее утверждение малазийского лидера Махатхира Мохаммада о том, что евреи опосредованно правят миром и заставляют других воевать за их интересы.

Многие еврейские лидеры обеспокоены проявлениями «нового» антисемитизма. По их мнению, его инициируют влиятельные общественные группы — ученые, политики и средства массовой информации — под видом критики оккупации Палестины.

По словам израильского академика Деборы Липштадт, «новый антисемитизм» направлен против «еврея-Рэмбо, еврея-агрессора». Сторонники такого взгляда «распространяют диффамации против Израиля и концентрируются на несоблюдении Израилем прав человека, при этом полностью игнорируя то обстоятельство, что арабские страны позволяют себе грубейшие нарушения прав человека».

Роберт Уистрич, директор международного центра Иудейского университета Иерусалима, занимающегося изучением проблемы антисемитизма, утверждает, что права человека являются лишь прикрытием. На самом деле, «новые» антисемиты апеллируют к идее всемирного сионистского заговора, рассматривая связку «евреи — Америка — мировое доминирование — глобализация».

«В этой связи интересным феноменом является демонизация израильского государства, отождествление его с нацистским государством и обвинения в геноциде... И всё это проходит под маркой защиты прав человека. Вот это уже что-то новое». 

 

Перевод: Екатерина Попова, ИА «Росбалт»

rosbalt.ru

Христианский Сионистский Проект "ЗА Израиль"  /  Christian Zionist Project "FOR Israel"

Главная  Статьи  Новости  История  Библиотека  Исход  Молитва  Ссылки

Христиане за Израиль Ближневосточная правдаАнтисемитизмХолокостПраведники мира "Книга браней Господних",   История поселенчества,   Похищение Европы


Наверх

Обновлено: 26.04.2004 by Alex © 2003

По всем вопросам пишите автору: ezra@nm.ru


Радиоцерковь Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Рекламные ссылки от Яндекс
Смотрите подробности мэри кэй на нашем сайте.
Сайт управляется системой uCoz